林园个人资料演过的电视剧 林园写真图片

2020-12-25 10:33 来源:中国企业网

  

 

  林园个人资料

  林源,原名林园,1989年3月15日生于中国北京,中国内地女艺人,毕业于北京电影学院。她因出演在中央电视台热播的全国收视冠军电视剧《我的芳华谁做主》中极具人气的女性人物李霹雳而被广大观众所熟知并因此招引大批忠实影迷支持,成为一颗冉冉升起的新星。林源不仅有灵巧可人的外形,灵气十足的体现,还因她身上生气勃勃的感染力被称为“新派芳华代言人”。2004年,林源第一部出演的影片,就是由才女导演徐静蕾执导的《一个陌生女性的来信》中小徐静蕾的人物,当时她才15岁。在徐静蕾的眼里林源是一个“眼里有戏”的艺人。当被问到最初徐导对林源的形象时,徐静蕾认为:“虽然她年纪很小,也没什么阅历,可是眼神给人的感觉是有故事的,这对艺人来说是可贵的天赋。林源随后还出演了很多电影和电视剧作品,她的其它主演代表作还有电视剧《我的燃情年月》、《半路夫妻》和电影《猎奇害死猫》 、《一只狗的大学时光》、《百万爱情宝物》等。2013年在电视剧《华胥引》中出演倾国倾城、名动全国的文昌公主叶蓁。

  林园演艺阅历

  2004年,15岁的林园参演徐静蕾执导的《一封陌生女性的来信》,扮演徐少女时代的徐静蕾,这是她的首部电影作品[5] 。

  2006年,参演孙红雷、陈小艺主演的电视剧《半路夫妻》,扮演孙红雷的女儿管阳阳;参演张一白执导的电影《猎奇害死猫》,

  2009年,获赵宝刚钦点出演陆毅、王珞丹主演的电视剧《我的芳华谁做主》 。

  2010年8月,林园参演的芳华励志喜剧片《一只狗的大学时光》上映。

  2011年,参演电视剧《非常90后》;8月,参演《你是我的幸福》,出演纯洁靓丽的幼儿园老师汪会会;同年,接受第三方支付渠道腾讯财付通约请,担任其代言人,是中国内地首位担任此类产品代言的女艺人。

  2012年1月,参演由张嘉译、小宋佳、程煜等主演的谍战电视剧《山崖》,并凭仗《山崖》入围搜狐第二届电视剧盛典最佳女配角;9月,林园参加主演的唐人电影系列剧《改写3+7》以周播的方式在东方卫视播出。

  2013年4月,主演的电视剧《我的燃情年月》播出,扮演女兵方捷;5月,与马天宇主演网络游戏玩家电影《百万爱情宝物》。

  林园参演电影

  百万爱情宝物2013

  亲密敌人2012

  一只狗的大学时光2010

  美丽的芳华2009

  猎奇害死猫2006

  西安故事2006

  一个陌生女性的来信2004

  林园参演电视剧

  狭路2015

  华胥引之绝爱之城2014

  黄金部队2014

  欢喜县令2014

  王的女性2013

  独有英豪2013

  断奶2013

  改写3+72012

  山崖2012

  你是我的幸福2011

  非常90后2011

  我的燃情年月2010

  我的芳华谁做主2009

  半路夫妻2006

  获奖记载

  ▪2011 第18届北京大学生电影节 最受大学生欢迎的女艺人(提名)

  ▪2010 “2010生态中国时尚盛典”获最具潜力风气女艺人奖 (获奖)

  ▪2010 上海电视节白玉兰奖 入围最具潜力女艺人 (提名)

  公益类

  ▪2010 “母婴安全120行动项目”2009年度公益之星 (获奖)