戴阳天个人资料演过的电视剧 戴阳天女友欧萱资料写真图片

2020-12-21 23:30 来源:中国企业网

  戴阳天个人资料

  戴阳天,1984年12月27日出生于浙江省绍兴市,中国内地男演员。2007年参加东方卫视娱乐节目“加油!好男儿”竞赛取得杭州赛区第六名、全国总决赛二十强;同年因个人原因退赛“加油!好男儿”竞赛并与新加坡新传媒集团签约。2008年参演首部电视剧《缘之烩》;同年在新加坡电视剧《小娘惹》中饰演山本洋介。2009年取得新视红星大奖最受欢迎新人奖。2010年取得红星大奖十大最受欢迎男艺人。2011年出演黑色幽默喜剧电影《行X踏错》。2013年改名“戴向宇”;同年主演运动勉励偶像剧《花样跳水少年》。2014年主演电影《夜半梳头》。2015年主演青春偶像网络剧《白衣校花与大长腿2》。

  戴阳天女友欧萱资料

  戴阳天女友欧萱(英文名:Jeanette Aw),新加坡女演员,祖籍福建,现为海峡唱片旗下艺人及新传媒部头合约女艺人。欧萱在2001年参加优频道(报业传讯前身)所主办的《新卧虎藏龙》新秀竞赛出道。代表著作有:《少林僧兵》,《当咱们同在一同》,《荷兰村》和《小娘惹》等。欧萱在电视剧《小娘惹》平分饰母女两个角色,此剧于2008年底在新加坡播出时引起空前颤动,收视率节节攀升,大结局更以33.8%的收视率,打破了新加坡长达15年的收视纪录。

  

戴阳天女友

 

  中文名:欧萱

  国 籍:新加坡

  民 族:华族

  身 高:164cm

  出生地:新加坡

  出生日期:1979年6月28日

  戴阳天家庭布景

  戴阳天,青年男演员、歌手,1984年12月27日出生于浙江绍兴,自小和父母亲聚少离多,妈妈在日本从事餐饮业,而爸爸在美国经商。长时间在美国公干的父亲入乡随俗,思想变得很洋化,也就因如此,在阳阳小时候,父亲突然信口开河,“16岁就不会再养你了,你必须出去工作。”

  戴阳天参演电视剧

  白衣校花与大长腿22015

  只因独身在一同2015

  花样跳水少年2014

  微笑正义2012

  猪仔馆人家2011

  真情无障爱2011

  千金2011

  皇帽电视电影系列2010

  破天网2010

  泳闯琴关2010

  乒乓圆2009

  当咱们同在一同2009

  缘之烩/缘之绘2008

  小娘惹2008

  戴阳天参演电影

  蒸发太平洋2015

  夜半梳头2014

  行X踏错2012

  赢家2011

  美克拉2007