倪虹洁个人资料演过的电视剧 倪虹洁身高体重写真图片

2020-12-21 11:43 来源:中国企业网

  倪虹洁个人资料

  倪虹洁,1978年6月9日出生在江苏省常熟市,2001年因婷美内衣广告进入娱乐圈并被评为“全国十大广告明星”之一。

  2002年担任电视连续剧《爸爸叫红旗》的女主角;2003年参演首部电影《非常浪漫》;2005主演《武林外传》中的祝无双而走红;2011年出演电影版《武林外传》;2012年,倪虹洁参演《艾米加油》和《梦回唐朝》,扮演两个完全不同的人物。2013年倪虹洁主演性感喜剧电影《一夜惊喜》、《光辉年月》,打破特性形象备受好评,并在电视剧《爱情悠悠药草香》中扮演坏女性人物梅香;2014年凭仗崔健执导的首部电影《蓝色骨头》获得罗马电影节最佳女主角提名,表演之路不断开辟。

  2016年,参演的商战悬疑情感大戏《我在锡林郭勒等你》播出。参演传奇大剧《娘道》。

  

倪虹洁个人资料

 

  倪虹洁基本信息

  中文名:倪虹洁

  别 名:猫猫(粉丝惯用)

  国 籍:我国

  民 族:汉族

  星 座:双子座

  血 型:o型

  身 高:166cm

  体 重:48KG

  出生地:江苏常熟

  出生日期:6月9日

  职 业:艺人,模特

  毕业院校:上海同济大学经济信息管理专业

  经纪公司:倪虹洁工作室

  代表著作:《武林外传》、《全民目击》、《蓝色骨头》

  倪虹洁演艺阅历

  2001年倪虹洁拍照婷美内衣广告而进入娱乐圈。

  2002年倪虹洁出演电视剧《终极悬案》,扮演程萌萌一角,这是倪虹洁第一部电视剧。

  2003年在阿甘导演的电影《非常浪漫》中扮演晶晶,这是倪虹洁第一部电影著作,从此倪虹洁正式开端了演艺之路。

  2004年倪虹洁参演的《英雄有约》、《香樟树》等四部电视剧播出,在《爸爸叫红旗》中担任女主角,这是倪虹洁初次以女主角身份参演的电视剧。

  2006年1月2日,由倪虹洁、姚晨、闫妮、沙溢等主演的80集章回体情景喜剧《武林外传》播出,倪虹洁扮演女捕快祝无双一角,该剧以9.49的收视率超过2005年央视冠军剧《京华烟云》成为2006年年度收视冠军剧,倪虹洁也凭仗该剧走红。

  2007年时隔四年后倪虹洁再度参演电影,在《鬼话股神》和《欢天喜地》平分别扮演小茵和快乐儿。

  2008年倪虹洁、贾乃亮等主演的都市商战情感剧《人生百事》播出,倪虹洁扮演女一号李娜。

  2011年倪虹洁参演的勉励情感剧《春暖花开》和悬疑电视剧《风语》播出;1月26日,由电视剧版《武林外传》原班人马出演的电影版《武林外传》上映,票房超过1亿,倪虹洁再次出演祝无双。

  2012年倪虹洁主演都市职场偶像剧《艾米加油》和宫廷轻喜剧《梦回唐朝》,别离扮演沈星和王皇后。

  2013年,倪虹洁与范冰冰、李治廷等艺人合作的性感喜剧电影《一夜惊喜》于8月19日在全国上映,倪虹洁初次挑战丑女的人物;同年在48集宅斗剧《爱情悠悠药草香》扮演女二号二姨太太梅香。参演电影《全民目击》而且凭仗该片获得百花奖最佳女配角提名。

  2014年主演崔健首部电影《蓝色骨头》女一号,并凭仗该片获得罗马电影节最佳女主角提名;同年与好友喻恩泰联袂主演都市爱情电影《擦枪走火》。

  2016年,参演的商战悬疑情感大戏《我在锡林郭勒等你》播出。参演传奇大剧《娘道》。参演谍战情感剧《双刺》,扮演城防司令部办公室秘书肖静。加盟《灵魂摆渡3》,扮演了一位充满神秘色彩,而又男女莫变的“野玫瑰”。同年参演由万合天宜和优酷联合出品的家庭奇幻轻喜剧《异能家庭》,扮演妈妈林未未,具有刁蛮娇妻、精明辣妈和神经沉痾女艺人的多重身份。同年参演古装喜剧《将军在上》扮演辰妃。

  

倪虹洁个人资料

 

  倪虹洁近年参演的电视剧

  将军在上2017-10-25 扮演辰妃 主演马思纯

  娘道2017 扮演隆万氏 导演郭靖宇

  异能家庭2016-12-20 扮演林未未 导演刘嘉毅 主演张本煜, 孔连顺

  灵魂摆渡32016-11-04 扮演阿秀 主演于毅, 刘智扬, 肖茵

  双刺2016-08-17 扮演肖静 导演牟晓杰 主演祖峰, 王子文

  我在锡林郭勒等你2015-11-09 扮演胡欣 导演丁仰国 主演黄圣依, 杨子, 高梓淇

  第二次人生2014-11-10 扮演李晴 导演刘国彤 主演王媛可

  爱情悠悠药草香2013-08-15 扮演梅香 导演蒋家骏 主演娄艺潇, 宣萱, 韩栋

  穿越烽火线2013-08-06 扮演一枝花 导演钱晓鸿 主演沈傲君, 丁海峰, 范志博

  龙门镖局2013-07-30 扮演祝无双 导演王勇 主演袁咏仪, 郭京飞, 李倩

  

倪虹洁个人资料

 

  倪虹洁近年参演的电影

  擦枪走火2015 导演周伟 主演斯琴高娃

  蓝色骨头2014-10-17 扮演施堰萍 导演崔健 主演毛阿敏, 黄轩

  全民目击2013 扮演苏虹 导演非行 主演孙红雷, 郭富城, 余男

  一夜惊喜2013 扮演海蒂 导演金依萌 主演范冰冰, 李治廷, 蒋劲夫

  光辉年月2013 扮演满天红 导演熊欣欣 主演陈奕迅, 曾志伟, 黄贯中

  爱在响螺湾2012 扮演海容 导演金琛, 臧溪川 主演陈思成, 田中千绘

  倪虹洁获奖记载

  影视奖项

  ▪ 2015-02 第5届金考拉世界华语电影节最佳女主角奖 蓝色骨头 (获奖)

  ▪ 2013-00 第8届罗马世界电影节最佳女主角 蓝色骨头 (提名)

  其它奖项

  ▪ 2005 第一届美容保养最火辣女星 婷美内衣广告 (获奖)

  ▪ 2002 全国十大广告明星 婷美内衣 (获奖)

  

倪虹洁个人资料

 

  倪虹洁社会活动

  2007年7月31日红十字会“奔驰天使基金”在京广大厦举行正式启动典礼,倪虹洁应邀出任该活动公益形象代言人,并被颁发“爱心天使”称谓。

  2008年5月汶川大地震倪虹洁录制公益歌曲《奔向爱》献给灾区;5月31日,作为第136棒火炬手,倪虹洁在武汉进行火炬传递;12月倪虹洁受邀做客河北卫视《真情旋律》栏目,担任当期的真情使者筹善款捐献公益基金。

  2011年5月拍照公益mv《爱心》关注残疾集体。

  2013年拍照公益微电影《钱伏》呼吁并引导大众“正视假币损害,正确处理假币”,倡议“反假钱银人人有责”的公益理念。

  对倪虹洁的人物点评

  倪虹洁没有背景,没有家世,爸爸妈妈是知青,下乡后一直扎根常熟(北京晨报点评)。

  倪虹洁非科班出身,演戏经验不足,但经过努力除了参演电视剧也出演大荧屏,在崔健首部电影《蓝色骨头》中担任女一号(腾讯娱乐点评)。

  演过了喜剧,演过了都市爱情戏,越来越有女性味的倪虹洁在《爱情悠悠药草香》中扮演一个民国时期丫鬟上位的人物,腹黑伪善毒辣的二姨太太梅香,演技颇受认可(网易娱乐点评)。