周丽淇个人资料演过的电视剧 周丽淇写真图片

2020-12-18 11:50 来源:中国企业网

  周丽淇个人简介:

  周丽淇是香港地区比较有知名度的一个女演员,2002年凭借《玉女添丁》获得了香港电影金像奖“最佳新人奖”的提名,2018年,周丽淇主演的商战剧《再创世纪》在爱奇艺平台播出,在其中饰演卓定垚,凭借了精湛的演技,得到了观众的一致认可。

  

周丽淇街拍

 

  周丽淇基本资料:

  中文名 :周丽淇

  外文名 :Niki Chow LaiKei

  别 名: 周丽琪

  国 籍: 中国

  民 族: 汉

  星 座: 处女座

  身 高 :171cm

  体 重 :110磅

  出生地 :香港

  出生日期 :8月30日(农历七月初八)

  职 业 :演员,歌手,主持 经纪公司TVB

  代表作品 :有一种爱叫放手、卫子夫、那年花开月正圆、流氓皇帝、天幕下的恋人、秀才遇着兵、最美丽的第七天

  主要成就: 无线TVB飞跃进步女艺人奖

  

周丽淇写真

 

  周丽淇演艺经历:

  周丽淇是名模周汶锜的胞妹,本为模特,2001年与马伟豪签约后转型为演员。2002年凭《玉女添丁》获得香港电影金像奖“最佳新人奖”的提名。2003年开始接拍电视剧《翡翠恋曲》。

  2005年拍摄《秀才遇着兵》, 饰演的“拾义妹”角色获得台庆颁奖礼“飞跃进步女艺员”。 后签约BMA, 加入乐坛并推出首张专辑《Pure Niki》。同年执笔写书,出版处女作《周丽淇女朋友手记》。

  2006年周丽淇拍摄《天幕下的恋人》,并推出《Child-Woman》和《Nikikaka》两张专辑。并出版记事绘本《The Child Woman》。

  2007年出版散文集《细味心事》。2008年参演《天幕下的恋人》的姊妹作《最美丽的第七天》。

  2009年参演电视剧《台球天王》。推出个人特辑《樱红醉了》、《Redefine》。2010年推出了《F.L.Y.》专辑。

  2011年周丽淇参演《我的如意狼君》,并签约予无线电视部头合约。

  2012年周丽淇与IT旗下的鞋履手袋专门店Venilla Suite合作,设计出一系列3款Venilla suite by Niki Chow。同年拍摄《女警爱作战》。

  2013年7月签约林建岳的东亚唱片旗下公司大岳娱乐。 拍摄电视剧《好心作怪》,饰演阮小吉。

  2014年8月20日,与林峯、王珞丹合作电视剧《卫子夫》,饰演平阳公主。

  2015年,电视剧《卧底》,首次尝试年代战争戏。参演电视剧《有一种爱叫放手》 。

  2017年09月30日,周丽淇主演的黑帮传奇动作电影《追龙》上映。

  2017年10月,周丽淇与沈震轩合唱歌曲《我真的很好》发布。

  2018年,周丽淇主演的商战剧《再创世纪》在爱奇艺平台播出,在其中饰演卓定垚。

  

周丽淇美照

 

  周丽淇人物评价:

  周丽淇在《我的如意狼君》中的造型透露着淡淡的小清新气质。纤细的浅咖啡色的淡眉让其妆容显得更加秀气。眼妆方面也没有多加修饰,只是利用隐形的内眼线搭配自然的假睫毛。(新浪评价)

  周丽淇拍戏很认真,很会照顾身边的人。为人体贴爱笑,而且在搭配衣服方面也很有见地。(黄宗泽评价)她有爱心,喜欢小动物。(郑嘉颖评价)拍戏投入,进步很快。(李添胜评价)